さんぶの人参ジュース
◆ 手塩にかけた「有機栽培人参」をたっぷり使って作ったジュースです。 ◆
1. 人参の品種を特定する。
2. 保存料・食品添加物は使用しない。
3. お子様にも毎日飲んでいただける「美味しい人参ジュース」を追求しています。
|
※JA山武郡市「緑の風」でも販売しております。
【山武店・東金店・大網店】
開発コンセプト
「食べる人参ジュース」
私達の人参ジュースは、MIXジュース200mlに対し人参を200g、柚子人参ジュース200mlには人参約240gを使用しています。
材料にこだわり、山武で育てた冬獲りの有機人参「はまべに」(放射性ヨウ素・セシウムは不検出です。)・長野のリンゴ・愛媛の柚子とレモン・山武の梅で作った梅エキスを使用することで、美味しくヘルシーに「食べる人参ジュース」として作りました。
いろいろな場面でお役立て下さい。
人参ジュース食品規格書
◆販売者
農事組合法人 さんぶ野菜ネットワーク
代表 𠮷田 邦雄
千葉県山武市埴谷1881-1
TEL:0475-89-0590
FAX:0475-89-3055
◆製造者
有限会社 津南高原農産 代表 鶴巻義夫
新潟県中魚沼郡津南町大字中深見丁114
●品 名
人参ミックスジュース
●原材料
有機人参(品種:はまべに5寸)
千葉県産
(さんぶ野菜ネットワーク産)83%
りんご果汁 長野県産 15%
レモン果汁 愛媛県産 1%
柚子果汁 愛媛県産 0.5%
うめエキス 千葉県産
(さんぶ野菜ネットワーク産) 0.5%
●製造方法
原料人参洗浄→皮むき→トリミング→洗浄→破砕→加熱(95℃10分)→搾汁→混合・加熱(95℃15分)→加圧加熱殺菌→冷却→キャップシール→ラベル貼り→箱詰め梱包→出荷
●品質形状
人参繊維混合タイプ
●賞味期限
要冷蔵5日以内
●容器資材
容器:透明ガラス(計量瓶)1000ml 200ml
ツイストキャップ鉄・ライニング材質
換栓シール:PP
包装資材:ダンボール
|